Платье на свадьбу - ограничение в нарядах чеченских невест

Новые правила для свадеб в Чечне 2015

Чеченские брачные церемонии богаты традициями, но теперь свадьбы станут значительно скромнее. В республике вводится целый ряд ограничений в этих мероприятиях.

В Чечне решили вернуть истинно народные традиции, и под запрет попало многое. В свадебном платье невесты теперь не должно быть открытых рук и плеч, и тем более декольте и коротких платьев. Всем свадебным салонам дано указание продавать национальные костюмы. Но продавцы не растерялись, и теперь все платья дошивают: добавляют рукава, украшают наряд кружевами и длинными юбками. По традиции девушка на свадьбе должна выглядеть скромно во всех отношениях.

Ограничение на свадьбах в Чечне

На свадьбах в республике запретили стрельбу и спиртное. Стрелять нельзя из любого вида оружия, даже если оно не настоящее. Ограничения введены и по отношению к танцам – невеста не может танцевать, и должна скромно стоять в сторонке. К тому же она не имеет право даже разговаривать в течение всего праздничного застолья. Танцы по новым правилам проходят странно – парни и девушки стоят поодаль, а кому и с кем танцевать, решает ведущий. Для неповинующихся на свадьбе у повелителя танцев в руках имеется палка.

Еще одно нововведение – новобрачной запрещено разрезать торт и угощать им гостей. В старинных обычаях не было такого правила, а раз это не в традиции – почему бы и не запретить. Что интересно – со свадеб теперь исчезли и сами торты. Как говорится, нет предмета искушения – ничего плохого и не случится, от греха подальше.

Нарушить введенные правила не просто – за их соблюдением соблюдается строгий контроль. Вся ответственность ложится на плечи администрации ресторанов и кафе – в случая выявления нарушений владелец заведения вызывается «на ковер» местного департамента культуры.

Читайте также:   Свадебный фестиваль 2015 в Нижнем Новгороде